ЭФИРНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА: СЕКРЕТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Для жирной кожи. Здесь уж ценность велика - подсушивание воспалений, заживление, придание матовости коже. Применение масло не даст развиваться новым покраснениям при регулярном использовании. Для этого добавьте 2-3 капли в любой ухаживающий крем иди сыворотку и нанесите на кожу.

Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Также устраняет раздражение, отечность, зуд, покраснение, улучшает цвет и здоровый рельеф кожи.

При грибке, расслоении ногтей, онихолизисе достаточно 1-2 капель на повреждённый участок, процедуру повторять через день до полного заживления.

Тонизировать кожу можно при помощи льда, которым нужно протирать лицо. Чтобы его приготовить, необходимо смешать 150 мл воды и 4 капли эфирного масла. После этого состав нужно распределить по формам и положить в морозилку до полной заморозки. Протирать лицо кубиками льда по утрам.

От пигментных пятен. Для приготовления маски необходимо взять 120 мл воды, 15 г какао и 5 капель эфирного масла.Нанести состав по проблемным участкам при помощи ватного диска, после чего состав нужно смыть.

 Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти. Добавляем в шампунь и бальзам. Способ для ленивых, но от этого не менее эффективный. Нужно смешать нужное количество шампуня/бальзама и 5-10 капель масла (зависит от длины волос). Мыть их как обычно, но смываем только через 5-10 минут.

 

Теги эфирное масло чайного дерева
Комментарии

Комментариев пока нет