Почему без сыворотки не обойтись?

Сыворотка для лица - элексир, бустер, активатор, серум. Как их только не называют! Хотя последний вариант названия очень точно отражает суть продукта. Серум - в переводе с английского "концентрат". В сыворотках концентрация активных веществ намного выше чем в любом креме, даже очень дорогом. Серум - средство дополнительного домашнего ухода, и она не заменит крем. Из-за высокого содержания активных компонентов сыворотки относятся к средствам интенсивного ухода за кожей, применяются не постоянно, а курсами и стоят, как правило, достаточно дорого. Но тут-то Вам как раз повезло, потому что средняя стоимость натуральных сывороток в нашем интернет-магазине www.zelenmarket.ru не превышает 500 рублей!


В отличие от крема, эффекто от применения сыворотки практически моментальный! Это обусловлено тем, что активные компоненты проникают глубоко в слои эпидермиса и действуют изнутри. За счёт чего это происходит? Часто в составах сывороток используется дробленные молекулы веществ. Так например в наши сыворотках Innature основной активный компонент - гидролизованный коллаген и эластин, в сыворотках для лица Organic Zone - низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Так же в линейке сывороток Organic Zone появилась новинка - сыворотки с АНА (фруктовыми) кислотами, которые действуют одновременно на трёх уровнях эпидермиса: такневом, клеточном и молекулярном. Не так давно, кстати, такие кислоты использовались только в косметологии и в дорогих профессиональных средствах.

Главное - выбрать сыворотку подходящую именно ВАМ! Как это сделать? Определите свой тип кожи и проблему которую вы хотите решить: акне, купероз, мелкие морщинки, пигментация и т.д. В нашем магазине в ТЦ Товары для дома всегда есть тестеры на все сыворотки - поэтому выбрать подходящую Вам не составит труда.

Как правильно пользоваться сывороткой для лица?

Сыворотки могут быть как на водной так и на масляной основе. Если сыворотка имеет гелеобразную текстуру, то она не содержит в своем составе липиды и такую сыворотку обычно нужно закрывать дневным или ночным кремом.

Если же сыворотка представляет собой эмульсию, то такая сыворотка содержит липиды и, как правило, может использоваться и под крем, и как самостоятельное средство, то есть вместо крема.

Наносить сыворотку нужно на очищенную кожу, после тонизирования в небольшом количестве утром и вечером или только утром или только вечером в зависимости от сыворотки. Так например, гиалуроновые сыворотки могут вызвать отёчность при их использовании перед сном.

Помните, что это концентрированный препарат, поэтому обычно достаточно 2-3 капли сыворотки, которые необходимо распределить по коже лица и шеи. Но в некоторых случаях можно добавить еще 1-2 капли локально на проблемную зону, например, на пигментные пятна, если вы используете отбеливающую сыворотку.

Наносить сыворотку нужно кончиками пальцев, поглаживающими или похлопывающими движениями, по массажным линиям. Не нужно наносить дневной или ночной крем сразу после сыворотки – сделайте паузу на несколько минут, дайте сыворотке впитаться, займитесь чем-нибудь, например нанесением крема для кожи вокруг глаз.

Теги серум-мист сыворотка для лица сыворотка-концентрат
Комментарии

Комментариев пока нет